Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Чернецкий об опросе по храму: «Мы формируем новый элемент политической культуры»

10 октября 2019, 13:43
Аркадий Чернецкий об опросе по храму: «Мы формируем новый элемент политической культуры»
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Сенатор прозрачно намекнул, какая площадка под строительство собора кажется ему наиболее удачной.

Бывший мэр Екатеринбурга, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий назвал предстоящий общегородской опрос по храму Святой Екатерины новой формой принятия решений в конфликтных ситуациях. «Мне нравится, что мы этим опросом формируем новый элемент политической культуры. Может быть, первый блин бывает немного комковатым, но я надеюсь, что все будет нормально», — заявил он на брифинге, передает корреспондент 66.RU

Предложенные для голосования площадки не имеют нареканий со стороны сенатора. У него есть предпочтение, но он «не хотел бы навязывать свое мнение» горожанам.

Аркадий Чернецкий, сенатор:

— В предложенных вариантах есть площадка, где земля не принадлежит сегодня городу. И если потенциальный инвестор готов ее отдать под застройку и более того — построить за свой счет, наверно, это фактор абсолютно положительный.

Возведение в Екатеринбурге храма Чернецкий считает исторически значимым событием, поскольку «то, что мы построим сегодня, будет интересно потомкам через многие десятилетия».

Общегородской опрос по выбору места для строительства храма Святой Екатерины пройдет в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 13 октября. Горожанам предложат выбрать из двух площадок — на месте Приборостроительного завода на улице Горького или за Макаровским мостом.