Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Представители «Парков и скверов» вышли из рабочей группы по храму Святой Екатерины

18 сентября 2019, 17:37
Свое решение они объяснили тем, что не готовы «разделить ответственность за фальсификацию голосования».

В открытом заявлении сообщества указано, что рабочая группа стала хорошей попыткой перехода к диалогу власти и общества и поиску компромисса, но в итоге она оказалась «игрушкой в руках расчетливых чиновников администрации Екатеринбурга».

Выдержка из заявления «Парков и скверов»:

— Все прошедшие заседания сводились лишь к выбору площадок для голосования чиновники по своему усмотрению перетасовывали эти площадки, нам не предоставляли полной и достоверной информации. Рабочей группе не было представлено ни одного документа. Мы не получили никакого ответа на наше обращения к главе Екатеринбурга А. Высокинскому. Участники рабочей группы не имели ни одной возможности обсудить параметры, принципы и сроки проведения опроса.

Член сообщества и депутат гордумы Константин Киселев объяснил журналисту 66.RU, что решения по опросу были приняты без документов, а активисты не готовы работать без них. По его словам, в Гордуму внесли решения в обход рабочей группы, ни одно из предложений о демократическом контроле опроса, об изменении формы бюллетеней не прошло.

При этом рабочая группа уже выбрала площадки и назначила голосование на 13 октября; осталось только одно заседание, на котором вряд ли примут еще какое-то решение.

Константин Киселев, депутат гордумы Екатеринбурга, член группы «Парки и скверы»:

— Нельзя работать в таких условиях, когда все делается через голову рабочей группы, когда администрация работает без документов, не предъявляя горожанам никаких внятных объяснений, что происходит. Появляется опасность, что результаты опроса будут фальсифицированы, а мы не хотим разделить ответственность за фальсификацию голосования.

Активисты заявили, что не прекращают своей работы как сообщество активных граждан Екатеринбурга и будут наблюдать за проведением опроса.