Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге требуют отправить в армию депутата, назвавшего ГУЛАГ «хорошей вещью»

12 марта 2019, 14:52
В Екатеринбурге требуют отправить в армию депутата, назвавшего ГУЛАГ «хорошей вещью»
Фото: личная страница Андрея Пирожкова в социальной сети Facebook
Андрей Пирожков заявил, что получил медицинское заключение о негодности к военной службе законно.

Петицию под названием «Отправим в армию депутата-уклониста Андрея Пирожкова» опубликовал на change.org Владимир Банщиков. В тексте он подчеркнул, что Андрей Пирожков в свои 23 года стал самым молодым депутатом городской думы Екатеринбурга и «прославился заявлением о том, что ГУЛАГ — хорошая вещь».

«Требуя от других людей работы на государство, юный сталинист по-своему решил принести пользу обществу — откосив от армии», — утверждает автор петиции.

Банщиков также потребовал, чтобы депутат Пирожков ответил на два вопроса:

  • Зачем депутат летом выписался из своей собственной квартиры в Верх-Исетском районе и прописался в Чкаловском районе в квартире друга, который несколькими месяцами ранее по той же схеме в том же военкомате был признан негодным к воинской службе?
  • Почему врожденное защемление позвонков, которое, по словам А. Пирожкова, стало причиной его негодности, вдруг резко проявилось только после окончания отсрочки от армии и перед началом призыва?

Депутат Пирожков отказался отвечать на заданные в петиции вопросы и заявил 66.RU, что его «пытаются оклеветать» противники его инициатив.

Андрей Пирожков, депутат гордумы Екатеринбурга:

— Я родился с защемлением шейных позвонков. Медицинское обследование прошел. Все законно.

На вопрос, знаком ли ему автор петиции, депутат не ответил.

В ноябре прошлого года 23-летний депутат-коммунист в одном из интервью назвал ГУЛАГ «хорошей вещью». Позже он объяснил, что сострадает безвинно осужденным узникам, но возрождение самой концепции — без жестокости и беззакония — считает неплохой идеей.