Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор не смог уволить Ольгу Глацких, даже упразднив ее департамент

11 декабря 2018, 20:56
В распоряжении редакции оказался документ, согласно которому с 10 декабря Ольга Глацких возвращается к своим обязанностям в Департамент молодежной политики Свердловской области.

Из распоряжения свердловского губернатора следует, что Ольга Глацких с минувшего понедельника вернулась к исполнению своих обязанностей в должности директора департамента молодежной политики. Она будет возглавлять структуру на период ее реорганизации.

Фото: Дмитрий Антоненков

В департаменте информационной политики губернатора не смогли подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Сама Ольга Глацких не ответила на телефонный звонок корреспондента 66.RU.

Источники 66.RU подтвердили достоверность распоряжения губернатора и уточнили, что, согласно графику, 12 декабря Ольга Глацких в должности директора департамента молодежной политики проведет прием населения по общим вопросам.

Фото: Дмитрий Антоненков

Согласно следующему документу, знаменитая реплика Глацких о том, что «государство не просило вас рожать», высказанная на встрече с волонтерами Кировграда, после губернаторской проверки нашла свое подтверждение. Согласно итогам проверки, это замечание признано «некорректным высказыванием по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи». Согласно распоряжению губернатора, за это Ольге Глацких объявлен выговор.

Уточним, что накануне, 10 декабря, стало известно о реорганизации департамента молодежной политики. Решение о реорганизации было принято сразу после того, как Ольга Глацких отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. В связи с тем, что департамент войдет в состав Минобра, Глацких перестанет быть членом правительства региона. Такую схему уже применяли при увольнении бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тогда глава региона ликвидировал его должность и преобразовал администрацию губернатора в департамент.

Напомним, Ольга Глацких оказалась в центре скандала после слов: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности». Она произнесла их, обращаясь к школьникам во время визита в Кировград.

После шумихи в СМИ Глацких отказалась от своего замечания, а затем извинилась за него. Губернатор Евгений Куйвашев тоже попросил прощения за слова своей подчиненной, а позже отстранил Глацких от занимаемой должности.