Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские единороссы поддержали Александра Высокинского в борьбе за пост мэра Екатеринбурга

19 сентября 2018, 19:28
Свердловские единороссы поддержали Александра Высокинского в борьбе за пост мэра Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Ранее за кандидатуру вице-губернатора высказался глава региона Евгений Куйвашев.

Региональный политсовет «Единой России» поддержал кандидатуру вице-губернатора Александра Высокинского на должность мэра Екатеринбурга. Как сообщили 66.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, решение было принято на заседании с участием губернатора Евгения Куйвашева.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Александр Геннадьевич опытный, компетентный управленец, отлично знаком с экономикой города, участвовал в разработке стратегического плана развития Екатеринбурга, многое сделал для его реализации. Сейчас курирует вопросы экономического и территориального развития муниципалитетов, важнейшее направление — продвижение заявки Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025.

Кандидат поблагодарил партию за поддержку.

Александр Высокинский, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Благодарю за поддержку, которую вы оказали мне. На государственной службе я работаю давно. Во многих ситуациях мы с вами тесно взаимодействовали и не раз подставляли свое плечо друг другу. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество — нам предстоит много работы по развитию Екатеринбурга, и успех этой работы будет во многом зависеть от поддержки депутатов.

Напомним, ранее спецкомиссия рекомендовала на пост мэра Екатеринбурга три кандидатуры: помимо Высокинского это вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. На первом заседании новой гордумы 25 сентября депутаты выберут главу города. Теоретически народные избранники могут отклонить все три кандидатуры и выбрать градоначальника из тех, кто прошел собеседование конкурсной комиссии, — всего в списке 22 претендента.

Ранее Александра Высокинского публично поддержал губернатор. На конец октября запланирована совместная поездка Куйвашева и Высокинского в Нью-Йорк для презентации заявки Екатеринбурга на право проведения Экспо-2025.