Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отказался возвращать мандат изгнанному из Заксобрания Армену Карапетяну

8 июня 2018, 17:45
Суд отказался возвращать мандат изгнанному из Заксобрания Армену Карапетяну
Фото: Алексей Кунилов, Областная газета
Экс-депутат пообещал обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Верх-Исетский районный суд отказал бывшему депутату Заксобрания Свердловской области Армену Карапетяну, который требовал отменить решение своих коллег, лишивших его мандата. «Справедливоросс» остался недоволен решением суда и пообещал обжаловать его в вышестоящей инстанции, пишет Znak.com.

Заседание суда длилось несколько часов. Сначала представители обеих сторон выступили с ходатайствами. Карапетян попросил привлечь к процессу в качестве заинтересованной стороны партию «Справедливая Россия», а представители Заксобрания потребовали присутствия прокурора области Сергея Охлопкова, который и внес в Заксобрание представление о лишении Карапетяна депутатских полномочий. Оба ходатайства отклонили.

В ходе заседания Армен Карапетян заявил, что не мог присутствовать на заседании мандатной комиссии, на которой рассматривался вопрос о лишении его полномочий, так как принимал участие в переговорах, касающихся ситуации в Армении. Юристы экс-депутата также пояснили, что Карапетян сдал в аппарат Заксобрания все справки на детей, но аппарат не зарегистрировал их надлежащим образом.

Напомним, Карапетян остался без мандата 22 мая по требованию прокуратуры. За лишение справедливоросса депутатского удостоверения проголосовали 42 парламентария. Причиной лишения Карапетяна мандата стали ошибки в декларации — депутат не записал в своем отчете о доходах несовершеннолетних детей и не указал свою долю в одной из фирм.

Карапетян посчитал лишение его мандата несправедливым и попытался оспорить решение суда. Исковое заявление в Верх-Исетский районный суд он подал в конце мая. Однако «Справедливая Россия» уже нашла замену экс-депутату. В Заксобрании его заменит председатель отделения партии в Полевском Александр Юланов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.