Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Справедливая Россия» нашла замену изгнанному депутату Армену Карапетяну

6 июня 2018, 15:34
«Справедливая Россия» нашла замену изгнанному депутату Армену Карапетяну
Фото: личная страница Александра Юланова в социальной сети «ВКонтакте»
Новым депутатом свердловского Заксобрания станет председатель отделения партии в Полевском.

Место изгнанного из свердловского Заксобрания депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна займет Александр Юланов. Как сообщили 66.RU в пресс-службе свердловского отделения партии, закон предусматривает два варианта — либо мандат Карапетяна делегируется другому депутату советом регионального отделения, либо передается в избирком. Справедливороссы выбрали второй вариант, а Юланов значится следующим в списке партии по территориальной группе.

Александр Юланов — председатель отделения партии в Полевском. Кроме того, он занимает должность начальника отдела организационно-методической работы в Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Напомним, Карапетян остался без мандата 22 апреля по требованию прокуратуры. За лишение справедливоросса депутатского удостоверения проголосовали 42 парламентария. Причиной лишения Карапетяна мандата стали ошибки в декларации — депутат не записал в своем отчете о доходах несовершеннолетних детей и не указал свою долю в одной из фирм. Экс-депутат пытается оспорить решение коллег в суде.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.