Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» отменила результаты праймериз в двух округах из-за подкупа избирателей

6 июня 2018, 08:48
«Единая Россия» отменила результаты праймериз в двух округах из-за подкупа избирателей
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Но это все равно не повлияло на итоги голосования, а кандидаты смогут попробовать силы на выборах в гордуму.

Оргкомитет по подготовке праймериз отменил результаты голосования на двух счетных участках, где были зафиксированы факты подкупа избирателей. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, аннулирование произошло на участках группы № 7 Кировского района, где победил депутат гордумы Владимир Крицкий, и на участке в группе № 15 Орджоникидзевского района, где победил Алексей Вихарев.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России»:

— Эти решения еще раз являются подтверждением слов секретаря генсовета партии, что партия оставляет за собой право, если выявляет какие-либо нарушения регламента или даже попытки манипуляций, реагировать очень жестко — вплоть до отмены результатов. Мы обязаны применять такие меры, и наша позиция останется неизменной на всех последующих выборах и праймериз. Это повышает доверие к партии «Единая Россия» и к тем действиям, которые мы предпринимаем.

Впрочем, исключать кандидатов из предвыборной гонки партия не намерена: и Крицкий, и Вихарев являются лидерами голосования, поэтому смогут участвовать в выборах в гордуму.

Напомним, праймериз «Единой России» состоялись 3 июня. Депутат Константин Киселев, который организовал наблюдение за процедурой, сообщал о нападениях на наблюдателей, организованных подвозах и очередях на участках, а также принуждении к голосованию работников бюджетных организаций.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.