Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начались праймериз «Единой России». Более 600 человек уже проголосовали онлайн

3 июня 2018, 09:40
В Екатеринбурге начались праймериз «Единой России». Более 600 человек уже проголосовали онлайн
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
В списках 188 человек, участники могут голосовать сразу за нескольких кандидатов.

В Свердловской области в 8 часов утра 3 июня начались праймериз «Единой России». Предварительное голосование партия проводит для того, чтобы определить сильнейших кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы. По данным Ura.ru, в списках 188 человек. Екатеринбуржцы могут прийти на участки по месту регистрации и выбрать сразу несколько кандидатов. Всего в городе открыты 111 участков. Процедура продлится до 20 часов. Победители предварительного голосования смогут претендовать на участие в выборах в гордуму.

Голосование в этом году проходит и онлайн. Как сообщает Znak.com, 1792 человека зарегистрировались, чтобы проголосовать за кандидатов. Онлайн голосование уже закончено, этой возможностью воспользовалась почти треть зарегистрированных — 651 человек.

«В этом году «Единая Россия» впервые предоставила возможность каждому проголосовать на предварительном голосовании через интернет. Регистрация избирателей, желавших воспользоваться такой возможностью, прошла с 14 по 31 мая. В личном кабинете на сайте EPG.ER.RU зарегистрированные участники электронного голосования могли отдать голос за своих кандидатов», — цитирует издание первого замруководителя ЦИК партии Максима Жаворонкова.

Подготовка к праймериз ознаменовалась скандалами. Как сообщил 66.RU читатель Максим К., в день предварительного голосования кандидаты раздают персонифицированные приглашения с указаниями, за кого нужно проголосовать.

Фото: предоставлено читателем

Ранее несколько кандидатов обвинили однопартийцев в составлении списка победителей предварительного голосования до его начала. Во-вторых, в бюджетные учреждения звонили с угрозами увольнения в случае отказа принять участие в голосовании.

В этом году конкурс среди кандидатов на участие в праймериз составлял 4,8 человек на место. В предварительном голосовании хотели участвовать 6275 человек. Большинство из них либо отказались от идеи, либо не выдержали конкуренции.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.