Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев отменяет выборы мэра в Нижнем Тагиле

31 мая 2018, 09:34
Евгений Куйвашев отменяет выборы мэра в Нижнем Тагиле
Фото: архив 66.RU
Законопроект уже поддержал комитет Заксобрания.

Комитет свердловского Законодательного собрания по региональной политике и местному самоуправлению одобрил законопроект об отмене всенародных выборов мэра Нижнего Тагила. По данным источников 66.RU, соответствующий документ внес в Заксобрание губернатор Евгений Куйвашев. «За» проголосовали все пять депутатов.

Предполагается, что отмену прямых всенародных выборов мэра Нижнего Тагила рассмотрят на заседании Заксобрания 6 июня. В этот же день тагильская гордума примет отставку Сергея Носова.

Председатель комитета Заксобрания Михаил Ершов объяснил, что отмена прямых выборов — это общепринятая практика. По его данным, во всей России 86% муниципальных образований перешли на такую систему выборов.

Михаил Ершов, председатель комитета Заксобрания:

— Эта система работает не первый год, она себя зарекомендовала как эффективная, потому что действительно приходят самые потенциально сильные специалисты, имеющие уже опыт управленческой деятельности, в муниципалитете или на производстве. И еще один момент: выборы не уходят, выборы остаются. Ранее избирался представительный орган, то есть ранее выбранные депутаты, они будут выбирать мэра из кандидатов, предложенных комиссией. Возникает прямая связь межу главой МО и думой.

Напомним, действующего мэра Нижнего Тагила указом Владимира Путина назначили и.о. губернатора Магаданской области. До избрания нового главы руководить городом будет вице-мэр Владислав Пинаев.

Отметим, после назначения и.о. губернатора Магаданской области Сергей Носов поблагодарил Евгения Куйвашева за совместную плодотворную работу. «Несмотря на большое количество в городе проблемных вопросов, на сложную финансовую ситуацию, я всегда находил у вас поддержку и понимание моих инициатив, стремился по максимуму сделать все от меня зависящее для решения поставленных задач», — отметил Носов, передает департамент информационной политики губернатора.

Ранее сообщалось, что переход Нижнего Тагила на новую систему, когда главу города избирают по конкурсу, возможен, но не ранее весны следующего года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.