Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отставку ушел третий за неделю уральский мэр

28 мая 2018, 16:57
В отставку ушел третий за неделю уральский мэр
Фото: Областная газета
Свой пост покинула глава Серова Елена Бердникова.

Мэр Серова Елена Бердникова объявила, что с этого дня уходит в отставку. Как сообщает газета «Глобус», такое заявление чиновница сделала во время рабочего совещания. Бердникова попрощалась с коллективом и заявила, что «все к лучшему».

Елена Бердникова, мэр Серова:

— Решение было принято довольно давно, но я считала своим долгом отработать, поскольку именно с сегодняшнего числа вышел заместитель главы администрации, который наряду с главой обладает правом подписи финансовых документов. Безусловно, у думы и администрации есть масса задач, которые нужно выполнить в 2018 году. Вся предварительная подготовка для этого сделана. Хочу еще раз пожелать всем без исключения воспринимать новость [об отставке] с положительной точки зрения.

Ожидается, что отставку Бердниковой примут завтра во время заседания местной гордумы. Тогда же депутаты объявят конкурс по подбору кандидата на должность главы городского округа.

Отметим, это уже второй мэр уральского города, который уходит сегодня в отставку. Ранее стало известно, что свой пост покидает глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Его президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области.

В прошлый вторник заявление об отставке сделал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. На заседании гордумы он отказался принимать участие в процедуре отмены прямых выборов мэра и объявил об уходе. Его отставку депутаты гордумы приняли в пятницу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.