Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Армена Карапетяна лишили статуса депутата Заксобрания

22 мая 2018, 14:00
Армена Карапетяна лишили статуса депутата Заксобрания
Фото: Владислав Лоншаков, для "Коммерсанта"
С третьей попытки областные депутаты смогли утвердить решение.

У депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна все-таки забрали мандат. Этот вопрос его коллеги на заседании Законодательного собрания Свердловской области в его отсутствие рассматривали последним. Никаких обсуждений не последовало.

За лишение справедливоросса депутатских корочек проголосовали 42 парламентария. В ходе открытой поименной процедуры против высказался Андрей Жуковский, от голосования воздержались Александр Ладыгин из КПРФ и Павел Мякишев из ЛДПР.

Армен Карапетян в перерыве заседания дал громкий комментарий по поводу того, что решение о включении в повестку этого вопроса является незаконным, и демонстративно покинул здание парламента.

Армен Карапетян не записал в декларации несовершеннолетних детей и не указал свою долю в одной из фирм. В начале апреля сотрудники прокуратуры приняли участие в заседании Заксобрания, где решался вопрос о лишении полномочий депутата Армена Карапетяна. Мы публиковали его речь, которая помогла ему отсрочить лишение мандата. Тогда депутаты бойкотировали предложение прокуратуры — часть присутствующих не стала голосовать. Надзорный орган обратился в суд.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.