Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появится специальный закон против Америки

13 апреля 2018, 12:30
В России появится специальный закон против Америки
Фото: Олег Яковлев / РБК
Законопроект внесли руководители всех четырех фракций и председатель Госдумы.

На внеочередном заседании совета Госдумы 16 апреля депутаты рассмотрят проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Об этом журналистам заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, передает «Интерфакс». Законопроект внесен руководителями всех четырех фракций и председателем Госдумы.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы:

— Мы планируем обсудить законопроект на совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы.

После принятия закона правительству РФ предоставляются полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Законопроект разработан как ответная мера на «недружественные и неконструктивные действия со стороны США их должностных лиц, введение санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц». «В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», — подчеркнул Володин.

Напомним, 6 апреля Вашингтон внес в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В заявлении американского минфина говорится, что ограничения введены из-за агрессии России в ряде стран.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки подпавших под санкции компаний и ответных мер в адрес США.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.