Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Жириновский довел до слез Ксению Собчак. Видео скандальных дебатов

15 марта 2018, 10:46
Представитель ЦИК заявил, что «формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания».

Во время дебатов кандидатов в президенты на телеканале «Россия-1» Ксения Собчак пожаловалась на то, что ее постоянно перебивают и ведут себя неуважительно, после чего расплакалась и ушла из студии.

Перед этим другой участник дебатов Владимир Жириновский обратился к Собчак: «Заплачь, мама прибежит сейчас».

Ведущий программы Владимир Соловьев, к которому были обращены жалобы Собчак, в свою очередь заявил, что считает происходящее «ужасным», но не может вмешиваться, так как «таков закон».

Однако как заявили РБК в пресс-службе ЦИК, «формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания». «Они имеют право (менять формат), а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — подчеркнул собеседник издания.

Жириновский позже написал в своем telegram-канале, что «политик должен быть готов быть жестким и даже жестоким, тем более политик, который хочет стать лидером России».

Владимир Жириновский, кандидат в президенты России:

— Размазни, как последний царь или Горбачев, довели нашу страну до краха, а тираны привели ее к величию. Поэтому если русский политик не готов к жестким правилам, то ему лучше и не начинать карьеру. Куда проще задавать вопросы как журналист или сниматься в развлекательных шоу. Тут никто не обидит.

Напомним, это уже не первая стычка Собчак и Жириновского на дебатах. В конце февраля лидер ЛДПР назвал оппонента «базарной девкой» и призвал «заткнуться». В ответ телеведущая облила его минералкой.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В феврале ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов: Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского.