Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Эдуард Россель снова стал сенатором Совета Федерации. Но ненадолго

18 сентября 2017, 15:54
Эдуард Россель снова стал сенатором Совета Федерации. Но ненадолго
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Евгений Куйвашев подписал указ сразу после инаугурации, сообщил источник 66.RU.

В Екатеринбурге прошла инаугурация избранного главы региона Евгения Куйвашева. Главная интрига, которую региональные власти сохраняли после выборов, — имя нового представителя губернатора в Совете Федерации. Сразу после инаугурации Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на этот пост Эдуарда Росселя.

Первый губернатор области занимает этот пост с 2009 г. Но в ходе избирательной кампании все чаще звучали предположения, что Россель уступит эту должность руководителю регионального исполкома ОНФ Жанне Рябцевой. Напомним, что в списке кандидатов на пост сенатора, который губернатор Евгений Куйвашев представил перед выборами, Жанна Рябцева шла под вторым номером. Третий претендент на пост сенатора — руководитель областного отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Сам Эдуард Россель в разговоре с корреспондентом 66.RU ранее подтверждал, что получил предложение от избранного губернатора Евгения Куйвашева продолжить работу на своем посту. При этом он объяснил схему, по которой его могут заменить на другого представителя Свердловской области. Сенатор уточнил, что список претендентов составлен таким образом, что в случае непредвиденных обстоятельств «второй номер может заменить первый».

Эдуард Россель, сенатор Совета Федерации:

— Мы разговаривали с Евгением Владимировичем на этот счет, он предложил мне место. Согласно законодательству, губернатор формирует тройку кандидатов на пост сенатора от Свердловской области. Почему так сделано? Чтобы второй номер из списка мог заменить первого на случай, например, его болезни.

Источник 66.RU уточняет, что решение о назначении Росселя сенатором — временное. В скором времени он покинет Совет Федерации, и его место займет Жанна Рябцева.