Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митинг Навального в Екатеринбурге собрал две тысячи человек. Фоторепортаж

16 сентября 2017, 18:50
репортаж
Митинг Навального в Екатеринбурге собрал две тысячи человек. Фоторепортаж
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Митинг оппозиционера Алексея Навального в итоге был согласован властями и обошелся без задержаний.

В 18.00 в Екатеринбурге стартовал митинг, организованный оппозиционером Алексеем Навальным. Изначально акция протеста была согласована свердловским министерством общественной безопасности, однако позже чиновники передумали и пытались отозвать свое решение. В субботу полиция попыталась воспрепятствовать монтажу сцены сторонников оппозиционера, однако, как позже заявил руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков, акция протеста все-таки была признана согласованной.

По подсчетам 66.RU а площади Обороны собралось порядка двух тысяч человек. Сторонники Алексея Навального утверждают, что было 8-10 тыс. человек. А по данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области — 1400.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Аналогичная ситуация, к слову, в пятницу сложилась в Мурманске, где представители штаба Навального заявили об участии в митинге более трех тысяч человек. По подсчетам самих участников акции, в ней приняли участие не более 500 человек.

Для сравнения: пикет дольщиков в центре Екатеринбурга, который был организован КПРФ и на который пришел губернатор Евгений Куйвашев, собрал 2 тыс. человек. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в митинге на площади Труда приняли участие 5–5,5 тыс. человек.

Главные тезисы, озвученные Алексеем Навальным:

  • Я счастлив вас видеть. Представляю свое удовольствие, когда завтра или даже сегодня прочитаю сводку вашей полиции о том, что никто не пришел: «На митинг Навального опять никто не пришел».
  • Я прочитал в новостях, что ваш детский омбудсмен выпустил специальную инструкцию: «Как уберечь школьников от митинга Навального». Мне интересно, здесь есть школьники? Ну вот. Не уберегли школьников. Сейчас я научу вас плохому.
  • Они боятся одной простой вещи — правды. Одно правдивое слово — и их бросает в жар и дрожь. Эта власть построена на бесконечном вранье.
  • Если говорить правду в России стало экстремизмом, соглашусь: я экстремист.
  • Вам не раз было доказано, что премьер-министр страны — крупнейший коррупционер. А власти сейчас просто отворачиваются и делают вид, что ничего не происходит. Какие еще аргументы «Фонд борьбы с коррупцией» должен привести, чтобы доказать, что эта коррупция есть и война с ней идет.
  • Я хочу быть вашим президентом. Я хочу баллотироваться. Я говорю, что, когда я приду к власти, все будет иначе. Я отправлю на скамью подсудимых всех этих людей, о которых мы говорили в своих расследованиях. Я отправлю их на скамью. Они заслуживают этого. Потому что это не просто коррупция, это безнадега.
  • Восемнадцать лет сидит Путин у власти. Но сколько можно! Сам Путин давно говорил, что те, кто сидит на кресле власти больше 10 лет, сходят с ума. И согласно его же формуле, в Кремле сейчас сидит сумасшедший. Они свихнулись уже на этих деньгах, на этом богатстве. Их не интересует страна, поэтому мы так бедны. Мы смеялись над Китаем, а он в итоге нас обогнал. Нам казалось, что Казахстан — это такая нищая страна, но сейчас там средняя зарплата выше, чем в Екатеринбурге. Разве так должно быть? Нет, я знаю, что нет. Так как я вижу количество нефти и газа, которые добывают в России.
  • То, что сейчас в России происходит, — это никакая не вера. У них свой устав и свой монастырь, но мы не позволим Церкви сажать людей в тюрьму. Мы не позволим ей отжимать у областей и городов куски земли. Они говорят, что хотят храм на воде, но мы им не позволим.
  • Есть верующие, у которых свое мнение; есть люди, у которых другое: они не хотят видеть здесь храм. Нужно организовать референдум, и кто кого переголосует — тот и победит. Я верующий человек. Но не хочу смотреть как Церковь начинает командовать Следственным комитетом.
  • Если бы человек, который врезался в ККТ «Космос», не заехал бы в столб, то он бы спалил там все. Это реально была попытка теракта. Но ни полиция, ни ФСБ, ни ваша власть не называет это словом «теракт». Они боятся этого слова. Но если человек купил машину, купил газовые баллоны и намеренно врезался, то что это такое? То это теракт. И ФСБ проморгали его. И все эти чокнутые люди вдохновили этот теракт, и из-за них могли бы погибнуть люди. Поэтому все они должны нести ответственность.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.