Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эрцканцлер Антон Баков заявил, что готов принять Наталью Поклонскую в «Монархическую партию»

12 сентября 2017, 17:04
Эрцканцлер Антон Баков заявил, что готов принять Наталью Поклонскую в «Монархическую партию»
Фото: архив 66.RU
Лидер партии оценил талант режиссера Алексея Учителя и спрогнозировал, чем закончится шумиха вокруг фильма «Матильда».

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, давно не скрывающая своих монархических взглядов, продолжает выступать против показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Серию нападений противников картины в Екатеринбурге, Омске и Москве Поклонская назвала провокацией и призвала сотрудников правоохранительных органов найти виновных и привлечь к ответственности.

Ранее, в августе, к бойкоту «Матильды» присоединилась «Монархическая партия России», опубликовав на своем официальном сайте соответствующее заявление. Журналист 66.RU поинтересовался у лидера партии — уральского бизнесмена Антона Бакова, не рассматривал ли он возможность политического сотрудничества с Натальей Поклонской.

— Поклонская — депутат Государственной Думы и член «Единой России». Если она уйдет из «Единой России» в «Монархическую партию», то будет вынуждена отказаться от мандата. Мы же не можем требовать от нее, чтобы она в самом начале срока, отработав не покладая рук всего один год, ушла. Так что я не думаю, что это может на самом деле произойти.

— Если бы это все же стало возможно, как бы вы к этому отнеслись?

— Она была бы нам полезной: это замечательный ньюсмейкер, ее обожают журналисты. Нам не хватает такого человека. Тем более — красивая молодая женщина, по-моему, такие нужны в любой партии. Правда, она еще не попросилась к нам, а самим приглашать, понимаете, неудобно. Но если попросится — приму с распростертыми объятиями!

— Как вы оцениваете кампанию, организованную Натальей Поклонской против фильма «Матильда»?

— Молодец! Понимаете, всё это — бред сивой кобылы. И фильм «Матильда», и все попытки раздуть из этого какую-то историю, объявить это большим кино. Я считаю, что в свои 65 лет товарищ Учитель уже доказал, что не является каким-то крупным режиссером и вряд ли способен создать что-то шедевральное. Думаю, это обычная халтура. Правда, еще сам не смотрел, но посмотрю.

— Чем, по-вашему, закончится история этого противостояния?

— Ничем не закончится. У нас никакие истории ничем не заканчиваются. Фильм пройдет в прокате и исчезнет. И тема будет снята.