Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наталья Поклонская призвала врагов «Матильды» прекратить насилие. Хроника ее противоречивых заявлений

12 сентября 2017, 10:51
Наталья Поклонская призвала врагов «Матильды» прекратить насилие. Хроника ее противоречивых заявлений
Фото: архив 66.RU
Серию нападений противников фильма «Матильда» она сочла «частью определенного плана, направленного на дестабилизацию общества».

На своей верифицированной странице в соцсети «ВКонтакте» Наталья Поклонская осудила любое проявление насилия, «тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере». По ее словам, ни заказчики, ни исполнители преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию.

Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы:

— Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле.

Также она добавила, что заказчики преступлений намеренно используют тему религиозного насилия, чтобы дестабилизировать общество, внести смуту и разлад среди людей, а также дискредитировать православных верующих. Поклонская выразила надежду, что вскоре правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Ранее Поклонская в нарушение закона о статусе депутата заявила, что выступает истцом по иску к Учителю о защите чести и достоинства царской семьи «по доверенности от полномочного лица».

Наталья Поклонская:

— Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь А.Е. Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований.

Кроме того, Поклонская считает, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тоже «задевает религиозные чувства людей», называя подозреваемого в нападении на киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге «православным фанатом». Она отметила, что Ройзман, «вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами».

Наталья Поклонская:

— Ройзман, вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами». Он задевает религиозные чувства православных людей, что является недопустимым для руководителей такого уровня.