Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала Евгения Ройзмана пораженцем

3 августа 2017, 18:08
Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала Евгения Ройзмана пораженцем
Фото: архив 66.RU
Она заявила, что призывать граждан бойкотировать выборы может только слабак.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала «слабаками» и «пораженцами» политиков, которые призывают граждан бойкотировать выборы. Памфилова сказала, что настоящий политик должен пытаться избираться по существующим правилам. Ее слова цитирует ТАСС.

Элла Памфилова, председатель ЦИК:

— Есть некоторые политики, которые строят свою программу от обратного: закон плохой, фильтр не пройдем, призывают все бойкотировать. Грош им цена, слабаки и пораженцы. Если не нравятся законы и нормы, иди и доказывай людям свою правоту… Доказывай, что они не очень хороши, и если люди в тебя поверят, пройдешь сначала муниципальные фильтры, потом городской, потом субъектовый, потом дойдешь до федерального. А революции — я считаю, что это путь в никуда.

Напомним, что ранее Евгений Ройзман призвал жителей Свердловской области игнорировать губернаторские выборы, назвав их «ролевыми играми». С таким заявлением он выступил после того, как снял свою кандидатуру «из-за невозможности прохождения муниципального фильтра».

Ранее глава ЦИК заявила, что Евгений Ройзман не собирался участвовать в выборах губернатора Свердловской области, потому что даже не открыл избирательный счет. В свою очередь, Ройзман обвинил ее во лжи, сказав, что для прохождения муниципального фильтра счет не нужен. «Потому что те депутаты, которые за тебя подписываются, способны это делать за свои деньги», — объяснил Евгений Ройзман.

Сегодня помощница мэра выложила на своей странице в «Фейсбуке» фотографию с подписями депутатов в пользу Евгения Ройзмана (всего — 24).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.