Раздел Политика
21 апреля 2017, 13:49

Ройзман побеждает в интернете, Куйвашев — в СМИ: первый рейтинг кандидатов в губернаторы

Ройзман побеждает в интернете, Куйвашев — в СМИ: первый рейтинг кандидатов в губернаторы
Фото: архив 66.ru
Высокую цитируемость оба кандидата получили из-за активной текущей деятельности на занимаемых ими постах, а также из-за их недавних заявлений об участии в выборах губернатора Свердловской области.

Проект «Губернатор Свердловской области», посвященный предстоящим выборам главы региона, подвел итоги первого месяца предвыборной гонки, по результатам которого определилась первая тройка претендентов на этот пост. В нее вошли: и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, депутат Госдумы Александр Бурков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ройзман занял первое место в онлайн-голосовании, набрав 351 голос; второе — у Буркова, (318 голосов), третье — у Куйвашева (272 голоса). При этом за Ройзмана голосовали в основном жители Екатеринбурга (83,48% всех отданных за него голосов), а за Куйвашева и Буркова — жители малых городов Свердловской области (за Куйвашева отдали голоса 47,43% жителей уральской глубинки, за Буркова — 48,74%), сообщил 66.RU автор проекта Платон Маматов.

Первое место в медиарейтинге занял Евгений Куйвашев: с 15 марта по 21 апреля СМИ упомянули его 3038 раз. На втором месте Евгений Ройзман (1195 упоминаний в СМИ).

Высокую цитируемость они получили из-за активной текущей деятельности на занимаемых ими постах, а также из-за их недавних заявлений об участии в выборах губернатора Свердловской области.

Первое место в экспертном рейтинге также досталось Евгению Куйвашеву (52 балла), второе — Евгению Ройзману (38 баллов), третье — мэру Нижнего Тагила Сергею Носову (14 баллов). При этом эксперты считают крайне маловероятным выдвижение Носова в качестве кандидата в губернаторы, потому как «Единую Россию» на выборах, скорее всего, будет представлять Куйвашев.

Отметим, что эксперты проекта «Губернатор Свердловской области» оценивали по десятибалльной шкале все действия кандидатов с точки зрения их влияния на ход предвыборной гонки. Всего они проставили оценки 162 действиям, совершённым 12 возможными кандидатами на пост главы региона.

В числе аутсайдеров по итогам первого месяца оказались депутат Госдумы Андрей Альшевских, депутаты областного Законодательного собрания Вячеслав Вегнер и Дмитрий Ионин, депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, предполагаемый кандидат от КПРФ Алексей Парфёнов, полпред президента в УРФО Игорь Холманских и общественник Сергей Ярутин.

Напомним, что на сайте проекта собраны новости о вероятных претендентах на пост главы региона, мнения экспертов, рейтинги, биографии кандидатов, исследования и проч. Также здесь собираются новости из средств массовой информации и переупаковываются — сжимаются до пары абзацев.

Фото: скриншоты с сайта gubernator66.com
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.