Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Поручения выполнены»: что записал себе в актив Евгений Куйвашев на встрече с Владимиром Путиным

24 января 2017, 17:00
Политическая и экономическая элита ожидает, что в ближайшее время свердловский губернатор получит одобрение президента на переизбрание.

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Политики поговорили о дорожном строительстве и социально-экономическом развитии региона. Стенограмма беседы появилась на сайте Кремля.

По словам свердловского губернатора, дорожное строительство становится одним из приоритетов для властей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Недавнее ваше поручение — отработать и привести в эксплуатационное состояние дорогу [Нижний Тагил — Серебрянка], которая не ремонтировалась до 2013 года 30 лет. Начиная с прошлого года мы начали выделять деньги на эту дорогу, и, безусловно, поручение, которое вы дали по результатам пресс-конференции, будет выполнено в полной мере и в срок.

Глава региона сказал, что небходимо еще время, чтобы полностью заасфальтировать дорогу, однако ездить по ней можно будет уже 1 июня. Куйвашев поведал о ходе строительства ЕКАД: первый пусковой комплекс был сдан в 2016 году, окончание работ на втором этапе запланировано на 2018 год. «Конечно же, хотим приступить к реализации проекта третьего пускового комплекса, тем самым полностью замкнем кольцо в Екатеринбурге. Это важнейшая транспортная артерия», — подчеркнул чиновник.

Важность дорожного строительства, по словам Куйвашева, связана с инвестициями в моногорода. В пример он привел Краснотурьинск, который был выбран в качестве проекта территории опережающего развития.

Далее губернатор привел статистику развития экономики. Путин спросил, какие сектора являются драйверами.

Евгений Куйвашев:

— Конечно же, это металлургия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. Мы сегодня делаем серьезный шаг в развитии фармацевтической промышленности, ИТ-технологий. Екатеринбург и Свердловская область являются одним из образовательных центров, у нас достаточно успешно работает УрФУ, но мы развиваем сегодня не только высшее образование. Мы сегодня активно работаем и над реализацией комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Далее беседа продолжилась за закрытыми дверьми.

Губернаторские полномочия Евгения Куйвашева истекают в мае 2017 года. Политическая элита региона ожидает, что во время этой беседы Путин одобрит участие Куйвашева в сентябрьских выборах. Ранее губернатор заявлял, что его будущее будет ясно только после консультации с Путиным.

Также в Кремле прошло совещание по вопросам сельского хозяйства с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым.

Фото: архив 66.ru