Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

Свердловский вице-премьер Валентин Грипас ушел в отставку

23 мая 2016, 09:51
Свердловский вице-премьер Валентин Грипас ушел в отставку
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
В свердловском правительстве он курировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018.

Заместитель председателя правительства Свердловской области, курирующий подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, Валентин Грипас подал в отставку. Вице-премьер написал заявление по собственному желанию. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор Евгений Куйвашев уже подписал заявление. По словам главы региона, в ближайшее время глава региона и председатель правительства определятся с кандидатурой нового вице-премьера.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Свердловская область вступает в новый этап подготовки к чемпионату мира-2018. За последние годы была проделана огромная работа: разработаны проекты реконструкции стадиона и в целом центра Екатеринбурга, новых тренировочных баз, благоустройства областного центра. Все эти проекты были защищены перед федеральным оргкомитетом, началось финансирование строительства и реконструкции объектов к чемпионату. Недавно побывавшая на Среднем Урале комиссия ФИФА признала высокий уровень подготовки Екатеринбурга на данной стадии. Я благодарен вице-премьеру Валентину Грипасу за грамотно проделанную им работу.

Валентин Грипас работает в свердловском правительстве с 2013 года, до этого он был заместителем губернатора ХМАО-Югры, где курировал вопросы строительства, энергетики и ЖКХ. В марте Грипас также вошел в только что созданный Архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Свердловской области.

Напомним, в мае правительство Свердловской области уже лишилось двух министров.

10 мая Евгений Куйвашев подписал заявление об увольнении Аркадия Белявского. Министр сам подал прошение об отставке. Портал 66.ru разобрался, почему глава Министерства здравоохранения покинул свой пост, тогда как многие ожидали, что он пойдет на повышение.

18 мая губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об отставке министра промышленности Свердловской области Андрея Мисюры. Экс-глава Минпромторга возглавил «НПО автоматики».

На следующий день сменился глава администрации губернатора. Место Сергея Пересторонина занял вице-мэр Владимир Тунгусов. В регионе официально закончилось 20-летнее противостояние города и области. Кремль насильно помирил стороны, используя административное давление. В преддверии выборов Москве просто не оставалось альтернативы. Последней каплей стал арест главы МУГИСО Алексея Пьянкова и показания его соратников, также оказавшихся в тюремной камере. Появилась реальная угроза дестабилизации политической и экономической ситуации в Свердловской области.