Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бизнесмены вместо депутатов: Куйвашев отменил антикризисное совещание со своим политсоветом

10 февраля 2015, 13:02
Бизнесмены вместо депутатов: Куйвашев отменил антикризисное совещание со своим политсоветом
Фото: архив 66.ru
Заседание общественного совета перенесли на месяц. До марта губернатор доработает комплексный план и представит его на обозрение членов политических партий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перенес заседание общественного политического совета с 11 февраля на первую декаду марта. В департаменте информационной политики губернатора корреспонденту Портала 66.ru информацию подтвердили и рассказали, с чем связано такое решение.

Департамент информполитики губернатора Свердловской области:

— В рамках той работы, которую губернатор проводит для устойчивого развития региона, было принято решение провести еще ряд встреч с крупными экономическими группами и союзами.

После этого комплексный план будет доработан, а затем Евгений Куйвашев встретится с представителями политических партий области.

О переносе заседания в своем блоге ранее написал председатель свердловского отделения партии «Патриоты России», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин.

Сергей Ярутин, председатель свердловского отделения партии «Патриоты России»:

— Даже не знаю, как этот факт комментировать, может, губернатор «заработался» и ему некогда, не хочется думать, что просто «сбежал» от моих вопросов. Это по большому счету уже не имеет никакого значения, важно то, что деятельность губернатора закрыта от жителей Свердловской области.

Ярутин уверен, что Евгению Куйвашеву «просто нечего сказать» по вопросу госдолга области, провала строительства индустриальных парков и дыр в бюджете.

Сергей Ярутин:

— В мировой практике подобные результаты деятельности приводят к добровольным отставкам руководителей. В нашем случае это скорее будет решение президента Путина.

Отметим, что Ярутин не в первый раз настаивает на отставке свердловского губернатора. Он считает, что это необходимая мера для спасения региона.

В беседе с корреспондентом Портала 66.ru член ОНФ, депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх заявил, что не знает причин переноса заседания общественного политического совета, но относится к этому не слишком позитивно. Дело в том, что такие изменения сбивают с привычного рабочего ритма, отметил он.

Евгений Артюх, депутат Заксобрания:

— Я не знаю причин переноса заседания, но хотелось бы, чтобы они проходили регулярно. Я знаю, что члены этого совета готовились к встрече, готовили вопросы, выступления. Это сбивает с нормального рабочего ритма. Хорошо, если это оправдано большой нагрузкой губернатора.

Артюх добавил, что нужно найти время и собраться, чтобы обсудить экономическое и социальное положения в области. ОНФ не является политической партией, поэтому не входит в совет, однако следит за его деятельностью.

Евгений Артюх:

— Мы надеемся, что диалог политических партий и губернатора пойдет на пользу области.

Напомним, общественный политический совет при губернаторе был создан весной прошлого года. Орган был образован «в целях расширения участия представителей гражданского общества в формировании приоритетов деятельности органов государственной власти Свердловской области, проведения общественной экспертизы социально значимых проектов законов».

В конце декабря 2014 года в регионе была создана антикризисная комиссия, которая будет разрабатывать способы выживания в условиях непростой экономической ситуации.