Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура, остановись! Cуд признал слушания по реформе МСУ в Екатеринбурге законными

30 декабря 2014, 12:47
Прокуратура, остановись! Cуд признал слушания по реформе МСУ в Екатеринбурге законными
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Ранее надзорное ведомство требовало запретить публичные слушания по вопросу разделения Екатеринбурга на муниципальные округа.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить требования прокуратуры и подтвердил законность назначения и проведения публичных слушаний по вопросу реформы МСУ в городе, сообщается на официальном сайте Екатеринбурга.

Напомним, 19 декабря в ККТ «Космос» прошли общественные слушания по вопросу о реформе системы местного самоуправления, которая предполагала разделение Екатеринбурга на несколько муниципальных округов.

В мероприятии участвовали почти две тысячи жителей Екатеринбурга, большинство граждан высказались против разделения, а мэр города Евгений Ройзман и вовсе предложил образовать агломерацию с Верхней Пышмой, Березовским и другими городами — спутниками Екатеринбурга.

Учитывая позицию суда, результаты публичных слушаний не подвергаются сомнению, поскольку мероприятие состоялось в рамках закона, при соблюдении демократических принципов, уточнили в мэрии.

Накануне губернатор Свердловской области признал, что будет учитывать мнение горожан относительно реформы. Об этом Евгений Куйвашев заявил, выступая в специальном выпуске программы «Итоги недели» на «Четвертом канале».