Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бучу поднимают: городская администрация проведет слушания по областному бюджету

20 ноября 2014, 16:28
Бучу поднимают: городская администрация проведет слушания по областному бюджету
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Можно сколько угодно ругать мэрию, но в политическом креативе им точно отказать нельзя.

Все уже привыкли к тому, что городские и областные власти ближе к концу года собирают публичные слушания, чтобы показать всеобщую поддержку бюджетов Екатеринбурга и области соответственно. Но на этот раз что-то пошло не так, а потому мэрия решила собрать народ на вече про… бюджет Свердловской области. Стоит отметить, что тема слушаний сформулирована достаточно хитро: «Формирование бюджета Свердловской области как фактор формирования бюджета города Екатеринбурга на 2015 год».

Как пояснил Порталу 66.ru один из инициаторов слушаний Вячеслав Вегнер, на подобный шаг их подтолкнул принятый в первом чтении свердловский бюджет.

Вячеслав Вегнер, депутат Гордумы:

— Городской бюджет всегда обсуждают на публичных слушаниях. Областной же никто и никогда не обсуждает, он принимается кулуарно. Те комиссии, в которых заседают сейчас, нет достаточного количества оппозиционных депутатов. Мы считаем, что областной бюджет на 70% состоит из труда горожан, и они имеют право участвовать в его обсуждении.

Г-н Вегнер пояснил, что областное правительство предлагает бюджет выживания, который приведет к остановке развития Екатеринбурга: «У нас сейчас хотят открутить колеса, чтобы локомотив сошел с рельсов». В частности, он отметил, что область сокращает финансирование здравоохранения на 20–30%.

Слушания пройдут в следующую среду, 26 ноября, в здании мэрии (зале 451) в 15 часов.

Вопрос
Вы пойдете на публичные слушания?
  • 38%
  • 62%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь