Раздел Политика
30 января 2014, 09:21

Утверждение Ройзмана главой Екатеринбурга снова оспорят в суде

Утверждение Ройзмана главой Екатеринбурга снова оспорят в суде
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры и вернула дело в суд.

В Екатеринбурге на новое рассмотрение направлено дело о легитимности первого заседания Гордумы шестого созыва, на котором была утверждена комиссия по избранию сити-менеджера и утвержден мэром Евгений Ройзман.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор Екатеринбурга, направивший апелляционное представление в облсуд, добился пересмотра дела, определение Ленинского райсуда о прекращении производства отменено.

Напомним, первое заседание Городской думы прерывалось из-за отсутствия кворума, но регламент представительного органа якобы допускал возможность усеченного кворума (минимум 50% депутатов). Благодаря этому условию после перерыва народные избранники утвердили в должности главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и сформировали выборную комиссию. После этого четверо депутатов от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» обратились в Ленинский районный суд. Они требовали признать решения Гордумы от 24 сентября нелегитимными. Но 3 октября суд встал не на сторону оппозиционеров.

Отметим, в феврале Уставной суд рассмотрит заявление «Партии пенсионеров», в котором также оспаривается легитимность первого заседания. Если его проведение судьи признают незаконным, то в городе может быть объявлен еще один конкурс по избранию главы администрации Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.