Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В борьбе за миллиарды Носов напомнил губернатору о тагильских планах Путина

3 декабря 2013, 12:58
В борьбе за миллиарды Носов напомнил губернатору о тагильских планах Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Градоначальник отметил, что из-за недофинансирования муниципалитета обещания российского президента жителям Нижнего Тагила оказались под угрозой срыва.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов написал письмо свердловскому губернатору. В нем градоначальник акцентирует внимание на том, что из-за нынешнего варианта областного бюджета, внесенного в Законодательное Собрание Евгением Куйвашевым, будут сорваны обещания Владимира Путина.

Носов напомнил губернатору об апрельской встрече президента России и жителей Нижнего Тагила, по итогам которой была подготовлена программа комплексного развития на 2013–2016 годы. Фото: «Политсовет»

21 млрд рублей, выделенный из федерального и регионального бюджетов, планировалось потратить на ремонт дорог, обновление трамвайного парка, покупку коммунальной техники и на систему уличного освещения.

В этом году муниципалитет получил два миллиарда, в следующем таких пополнений не предвидится. Свердловские власти в лице премьера Дениса Паслера ранее заявляли, что город должен зарабатывать сам. В этом контексте письмо Носова можно трактовать как намек: если обещания Путина не будут выполнены, то ответственность ляжет на руководство области.

Между тем в сегодняшнем номере «Областной газеты» вышла колонка Куйвашева, где тот рассуждает о приоритетных тратах на примере дорог.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, меня, да и любого жителя страны, прежде всего волнует качество дорог внутри города. А вот сельских жителей интересует вообще наличие этих дорог. И мы постоянно сталкиваемся с дилеммой, куда вкладывать деньги — в жизненно необходимые вещи либо улучшать качество жизни человека внутри города. У нас в Свердловской области есть населенные пункты, куда добраться можно зимой или летом только спецтранспортом. А вот представьте себе на секунду, что у нас в области нет дорог вообще! Просто мысленно взять и стереть их с карты, будто их нет — и что тогда?

Ожидается, что бюджет Свердловской области на 2014 год депутаты примут на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания. Проектом главного финансового документа недовольны власти двух крупнейших городов Среднего Урала — Екатеринбурга и Нижнего Тагила.