Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев вышел из отпуска и назначил сразу двух министров

11 ноября 2013, 12:38
Куйвашев вышел из отпуска и назначил сразу двух министров
Фото: архив 66.ru
Виктор Киселев и Алексей Кузнецов успешно прошли испытательный срок.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убрал приставку и. о. из должностей Виктора Киселева и Алексея Кузнецова.

Сегодня на сайте администрации главы региона появились два указа: о назначении министра строительства и министра природных ресурсов и экологии. Ими стали Виктор Киселев и Алексей Кузнецов, которые до этого работали в статусе исполняющих обязанности.

Отметим, предыдущий глава минстроя Сергей Федоров ушел в отставку в декабре прошлого года, с тех пор ведомство оставалось обезглавленным. Ранее Киселев занимал посты заместителя главы Каменского района по производству, по вопросам ЖКХ, строительства, энергетики и связи, возглавлял отдел промышленной политики, строительства, сельского хозяйства и предпринимательства в администрации Южного управленческого округа Свердловской области.

Строительное сообщество региона восприняло решение об утверждении Киселева на посту главы областного Минстроя положительно.

Вячеслав Трапезников, глава Гильдии строителей Урала:

— Оцениваю решение губернатора положительно. Очевидно, что это пойдет на пользу как самому министру, так и работе министерства. Ситуация была турбулентна и нестабильна, а сейчас появились некие гарантии, преемственность. Желаю назначенному министру преодолеть все вызовы, которые перед ним поставит эпоха.

Владимир Крицкий, депутат Гордумы Екатеринбурга:

— Губернатор назначил человека, который исполнял обязанности и который показал, что он может выполнять стоящие перед ним задачи. От диалога Киселев никогда не отказывался. Тем не менее по работе мы пересекаемся мало: у него большой пласт работы связан с бюджетными объектами, а я в «ЛСР — Недвижимость. Урал» по бюджетным объектам практически не работаю.

Кузнецов же долгое время работал в Тюменской области — сначала в прокуратуре, а потом в администрации Тюмени. Кроме того, он был директором муниципального учреждения «Муниципальные закупки города Тюмени». При полпреде Куйвашеве он трудился советником департамента по обеспечению конституционных прав аппарата полпреда в УрФО.