Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральские депутаты выбрали сити-менеджера и мэра

31 октября 2013, 16:13
Безвластие в городе завершилось.

В Первоуральске наконец выбрали сити-менеджера и главу города. Местные депутаты утвердили на этих постах Алексея Дронова и Николая Козлова соответственно. Об этом в Facebook написал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх.

За кандидатов городские депутаты проголосовали практически единогласно. Отметим, на заседании отсутствовали близкие к прежнему мэру Юрию Переверзеву представители партии «Яблоко».

До сегодняшнего назначения Дронов работал директором по производству Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ), а Козлов был председателем совета директоров «Газмонтажсервиса».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже направил телеграммы с поздравлениями новым руководителям.

Таким образом, первоуральские депутаты только сейчас привели структуру муниципальной власти в соответствие с городским уставом. Напомним, 28 марта в городе была принята двуглавая система управления, хотя этому всячески препятствовал мэр Юрий Переверзев. Но летом его отстранили от должности и власть перешла к его заму Андрею Рожкову, назначенному исполняющим обязанности главы городского округа. Несмотря на это политическая ситуация в Первоуральске до сих пор не менялась.