Формат мероприятия был заявлен как обучающий, тем не менее встреча президента с мэрами прошла не в форме какого-нибудь семинара, а в форме монолога главы государства: вопросы от мэров не предполагались. Во время своего выступления Путин дал Ройзману и другим мэрам несколько наставлений, как управлять городами. Если обобщить, советов было семь.
Так, Путин призвал мэров сохранять в городах их самобытность и культурный код; благоустраивать «общественное пространство» (парки, детские и спортивные площадки); сделать города удобными для пожилых и людей с ограниченными возможностями; обязательно убирать города от снега; создавать комфортный деловой климат и дружить с национальными диаспорами и представителями разных религиозных конфессий.
Владимир Путин, президент РФ:
— Горожане должны чувствовать, что качество жизни улучшается сейчас, они должны видеть это на примере каких-то конкретных объектов, улиц, парков, других мест, где они бывают практически каждый день и видят, что там происходит. Они должны видеть, что город меняется, становится местом, комфортным и удобным для жизни, поэтому решающее значение приобретает формирование городской среды.
Владимир Путин: «Все-таки неправильно, когда некоторые мэры говорят: «Чего снег убирать? Он скоро растает». Наверное, скоро растает, но до этого сколько людей поскользнутся, упадут, разобьются или ногу сломают?» |
Завершая выступление, Владимир Путин напомнил, что формат встречи с мэрами не предусматривает вопросы, но на один он все же готов ответить: «Денег нет, сразу могу сказать». Полный текст обращения можно посмотреть здесь.
Отметим, градоначальник Екатеринбурга приехал на семинар в Подмосковье не только ради учебы: у Ройзмана были вопросы к президенту страны.
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:
— У нас Аксана Панова — одна из лучших журналисток страны — по ложным доносам сидит на скамье подсудимых, у нас куча уголовных дел, преследования не прекращаются.
В ходе самого совещания с президентом свои вопросы Путину Ройзман не задал. Неизвестно, удалось ли ему это сделать после окончания встречи.
Как мэр Екатеринбурга рассказал в интервью РБК, своей поездкой в Подмосковье он преследовал еще одну цель: посмотреть, что хочет власть от этого семинара и какие требования и негласные договоренности существуют у президента и мэров.
Защита журналистов (а её потдержали очень многие - от Познера, до Макаревича) преследуемых за критику власти, и по совершенно идиотским обвинениям - это не личные интересы. Это касается всех. Сегодня её - завтра тебя. За комменты, к примеру.
Дальше читать не стал:))) Это диагноз.
наверное, у него на это "...было 7 причин".
у нашего города есть какая то самобытность??
так понятнее? у вас бараки являются культурным достоянием? есть памятники истории которые являются культурным достоянием, но тем не менее не соотносятся с понятием самобытности... но тем не менее все же подлежат охране государством в установленном порядке...
из современности ничего подобного хоть не много подпадающего под это определение я не нахожу... поэтому о самобытности нашего муниципального образования речи вообще идти не может
Оригинально.
Это из серии "подумаем", "немножко поможем", "решим" )).
Да яяяя, да подойдуууу, да спрошу....
У нас же все в порядке в городе, заседания гордумы легитимны, батареи у всех греют, дороги вовремя сданы. Че бы не порешать за своих-то, в свободное время. На наши деньги.