Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дежавю: Евгений Куйвашев снова предложил жить по средствам

8 октября 2013, 12:47
Дежавю: Евгений Куйвашев снова предложил жить по средствам
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Губернатор предупредил депутатов Заксобрания, что ситуация в мировой экономике ухудшается.

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Евгений Куйвашев выступил с незапланированной короткой напутственной речью. Прежде всего глава региона подчеркнул, что положение дел в экономике ухудшается, а потому необходимо быть более рачительными.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Пока Свердловская область опережает большинство регионов, но металлургия и другие отрасли уже испытывают трудности. Ощущается падение объемов производства и падение прибыльности по некоторым производствам. Наш бюджет несет большую социальную нагрузку и в этих условиях важнейшая задача — повышение эффективности бюджетных расходов, нужно жить по средствам.

При этом он заверил, что программу «Столица» сворачивать не планируется, но в ходе подготовки бюджета на следующий год ряд мер из нее планируется изъять, добавив что-то взамен.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания (КПРФ):

— Думаю, что губернатор решил выступить перед нами сейчас, поскольку на следующем заседании мы будем рассматривать поправки в бюджет — планируется сократить расходную часть на 6 млрд рублей. Есть вопросы к министерству финансов и экономики, поскольку совсем недавно по их просьбе расходы были увеличены.

Примечательно, что вопросов депутатов предусмотрено не было. А жаль, мог бы получиться интересный диалог, поскольку губернатору наверняка бы напомнили о том, что он уже давал обещание жить по средствам и расходовать бюджетные деньги рачительно.