Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским депутатам предложили отобрать деньги у муниципалитетов

26 сентября 2013, 18:56
Свердловским депутатам предложили отобрать деньги у муниципалитетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Власти подготовили поправки в ст. 2 закона «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты свердловских муниципалитетов от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в облбюджет».

В Законодательное Собрание Свердловской области поступил правительственный законопроект, предполагающий сокращение вдвое отчислений городам от налога на доходы физических лиц. Если депутаты закон примут, то на муниципалитетах сэкономят несколько миллиардов рублей. Об этом на своей страничке в Facebook написал справедливоросс Георгий Перский.

Георгий Перский, вице-спикер свердловского Заксобрания:

— У городов, в бюджеты которых идут собственные налоги (налог на имущество физ. лиц + земельный) и отчисляется частично НДФЛ, заберут больше половины последнего. С 7% норматив сократят аж до 3%! В 2013 году в денежном выражении 7% составят порядка 5,5 миллиардов рублей. Если брать показатели этого года, то на муниципалитетах в следующем году сэкономят более 3 млрд рублей.

Стоит напомнить, областное министерство финансов 10 сентября объявило, что запланировало сокращение расходов областного бюджета на 6 млрд рублей. При этом долг свердловского бюджета оценивается в 18 миллиардов рублей.