Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кремль научит Ройзмана разговаривать с Куйвашевым

13 сентября 2013, 08:38
Кремль научит Ройзмана разговаривать с Куйвашевым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кроме того, избранный мэр Екатеринбурга узнает об урбанистике и развитии экономики и промышленности.

В октябре Кремль для мэров крупных городов организует спецучебу. В рамках проекта Высшей школы административного управления главы муниципалитетов будут учиться взаимодействовать с властями всех уровней, в первую очередь с губернаторами. Мероприятие пройдет в Москве, организует его администрация президента, Сбербанк, а также Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

В «Единой России» считают, что главной причиной поражения партии власти на выборах, в частности в Екатеринбурге и Петрозаводске (там победила оппозиционер Галина Ширшина), стало многолетнее противостояние городских и областных властей. По словам источника газеты «Известия» в администрации президента, Ройзман и Ширшина тоже приглашены на семинар.

Помимо вопросов о взаимодействии с губернаторами мэрам прочитают курс об урбанистике, развитии экономики и промышленности. Состав лекторов пока неизвестен, однако об участии президента России Владимира Путина речи пока не идет.

По словам завкафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Леонида Полякова, необходимо вписывать оппозиционных муниципальных руководителей в систему власти.