Раздел Политика
12 сентября 2013, 16:30

Избирком официально объявил Евгения Ройзмана главой города

Тем не менее единороссы по-прежнему отказываются верить в победу наркоборца и серьезность его мэрских амбиций.

Заседание екатеринбургского Избиркома прошло сегодня, 12 сентября. Члены комиссии утвердили итоговый протокол, тем самым официально признав Евгения Ройзмана избранным главой города.

Тем временем из кабинета в кабинет единороссы переносят новый слух: Ройзман еще может отказаться от кресла мэра. В обмен на смягчение приговора Аксане Пановой (шеф-редактору Znak.com и главе предвыборного штаба кандидата Ройзмана) избранного мэра якобы принуждают сменить должность главы города на обычный депутатский мандат в думе.

Сценарий, если откровенно, странный и маловероятный. Это всего лишь ничем не подтвержденные слухи. Но общие настроения в партии власти они отлично характеризуют.

Тем более что сам Евгений Ройзман на итоговое заседание Избиркома приехал (как раз в компании Аксаны Пановой), должность принял и никаких заявлений о самоотводе не делал (при том, что тянуть-то больше некуда).

Евгений Ройзман, избранный глава Екатеринбурга:

— Все эти заседания для меня не очень важны. Главное, что меня выбрал народ. Я уже начал работать над уставом — изучать его, встретился сегодня с Евгением Поруновым. У него, кстати, очень аскетичный кабинет и недорогая машина. Видно, что человек на этом посту ничего не нажил. 24 сентября состоится первое заседание думы. Приступаем к работе.

В общем, Евгений Ройзман, совершенно точно, официально и окончательно — новый мэр Екатеринбурга. С нетерпением ждем, когда официальный сайт администрации города, наконец-то, на четвертый день после выборов, сообщит об этом.