Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коалиция Ройзмана и Буркова: ни жертв, ни разрушений

29 августа 2013, 19:10
Коалиция Ройзмана и Буркова: ни жертв, ни разрушений
Фото: znak.com
После «тайных» переговоров двух кандидатов Бурков намекает, что Ройзман снимется в его пользу, а Ройзман говорит, что об этом даже думать смешно.

Таинственное рандеву двух кандидатов в кафе «Шоко», которое состоялось в минувшие выходные, может смело называться абсурдным, а надуманную фразу «Ройзман и Бурков договорились» можно не воспринимать всерьез. Напомним, о встрече политиков стало известно во вторник. Сообщалось, что они договорились о том, как победить административный ресурс и Силина.

Накануне на встрече с журналистами Александр Бурков сначала решил не говорить, о чем шла речь в разговоре с Ройзманом, однако позже пояснил, во что может вылиться их сотрудничество.

Александр Бурков, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Хотелось бы, чтобы в поддержке меня. Снятие одного кандидата в пользу другого. Все это мы узнаем второго числа. Мы поговорили, нашли общую основу, что нужно решать, как победить Силина и административный ресурс.

Разговоры о том, что Евгений Ройзман снимет свою кандидатуру еще до дня голосования, появились задолго до того, как политик сообщил о намерении участвовать в мэрской гонке. Эту версию по-прежнему подтверждают многие политтехнологи, работающие в штабах разных кандидатов. Однако сам Ройзман категорически отрицает такой сценарий. Ни о чем подобном на встрече со справедливороссом Бурковым даже речи не было, рассказал Порталу 66.ru кандидат в мэры от «Гражданской платформы».

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Вы смеетесь, что ли? Я реально сегодня выигрываю с большим запасом. А Буркова на сегодняшний день выигрывает собственный двойник. Мы выступаем с ним в разных весовых категориях.

Кроме того, Ройзман отметил, что «мне предложили встретиться, поговорить, обсудить ситуацию <...> это обычная история у политиков». Однако странно, что у этой обычной истории теперь две версии. Оба кандидата трактуют «свои договоренности» совсем по-разному. Порешали так порешали!

Евгений Ройзман и Александр Бурков когда-то были коллегами по партии «Справедливая Россия» и проповедовали одни принципы. Сегодня оба борются за кресло мэра Екатеринбурга.

Александр Бурков также отметил, что все подробности и итоговый результат их встречи с Ройзманом станут известны общественности 2 сентября. Напомним, понедельник, 2 сентября — это последний день, когда участники предвыборной гонки могут снять свои кандидатуры.

Фото: архив 66.ru