Раздел Политика
16 июля 2013, 18:30

Анастасия Бакова рассказала, что сделает с Екатеринбургом на посту мэра

Дочь известного уральского политика подаст документы в Избирком уже завтра. Она возглавит список «Монархической партии» в Гордуму Екатеринбурга и станет кандидатом на пост главы города.

В списках кандидатов на пост мэра Екатеринбурга в скором времени появится еще одно имя. Дочь председателя монархической партии Антона Бакова Анастасия заявила о своем желании включиться в предвыборную гонку. Выпускница Театрального института имени Щукина рассказала Порталу 66.ru о том, чем она займется на посту мэра.

Анастасия Бакова, выдвиженец от монархической партии на пост мэра Екатеринбурга:

— Екатеринбург — это город, в котором я родилась и выросла. Здесь живет моя семья. Я этот город люблю. Я думаю, что в первую очередь мы обратим внимание на облик Екатеринбурга. Я хочу привлечь молодых, креативных людей, которые смогут найти новые решения в том, что касается обустройства города. Екатеринбург станет более красивым и современным.

Не исключено, что во время предвыборной кампании Анастасия будет продвигать любимую идею отца — создание в Екатеринбурге отдельного государства по типу Ватикана. Сын Бакова Михаил также поучаствует в предвыборной гонке, но только в роли кандидата в депутаты Городской думы.

«Я хочу дать возможность выбора — чтобы в списках были не только давно известные имена, но и новые, симпатичные лица», — говорит Анастасия. На пост мэра претендуют Андрей Альшевских, Александр Рявкин, Виталий Глухов, Александр Бурков. На выборах мэра девушка, без сомнения, станет самым симпатичным кандидатом. Фото: vk.com.

Анастасия рассказала, что решение пойти на выборы приняла самостоятельно. Одна из главных причин — разрушить общественное мнение об отсутствии альтернативы. Для этого она решила разбавить список кандидатов, построенный на одних и тех же примелькавшихся именах, и доказать всем, а особенно сверстникам, что политика — это интересно.

Анастасия Бакова:

— Практически никто из моих друзей, знакомых, ровесников не интересуется политикой. Они считают, что никак не могут повлиять на ситуацию. Мне кажется, что это неправильно. Мы то поколение, которое будет жить в этой стране и вершить ее судьбу через какое-то время. Мне бы хотелось, чтобы мои ровесники и просто жители Екатеринбурга, которые хотят чего-то свежего и нового, могли это получить. Я хочу дать им возможность выбора — чтобы в списках были не только давно известные имена, но и новые, симпатичные лица.

Антон Баков считает, что Анастасия прекрасно справится с новой ролью, тем более что для этого ей даже не придется давать невыполнимых обещаний. Достаточно время от времени выступать с речью и участвовать в общественных мероприятиях, чем и занимается, по мнению Бакова, глава города.

Добавим, что в настоящее время Анастасия проходит стажировку в Театре оперетты Москвы и вряд ли сможет надолго задержаться в Екатеринбурге. Поэтому нас ждет легкая и быстрая избирательная кампания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.