Раздел Политика
16 июля 2013, 13:47

Дочь Антона Бакова поборется за пост мэра Екатеринбурга: «Люди должны иметь выбор»

Анастасии Баковой 22 года. До этого политикой она не занималась.

Монархическая партия России, созданная уральским политиком Антоном Баковым, заявила о выдвижении своего кандидата на пост мэра Екатеринбурга. Им стала дочь политика, выпускница Театрального института имени Щукина в Москве Анастасия. Сын Бакова Михаил также поучаствует в предвыборной гонке, но только в роли кандидата в депутаты Городской думы.

Как рассказал Порталу 66.ru Антон Баков, Екатеринбург нуждается в новых политиках. Скорее всего, Анастасия будет продвигать любимую идею отца — создать в Екатеринбурге отдельное государство по типу Ватикана. Примечательно, что ранее Антон Баков заявлял, что его партия не собирается участвовать в выборах: «Очень скучно у нас теперь в этом смысле». Однако впоследствии все же не смог отказаться от карнавализации предстоящих выборов.

Антон Баков, председатель монархической партии:

— Анастасия хочет повысить столичный уровень Екатеринбурга. Она проучилась пять лет в Москве и теперь очень болезненно воспринимает любые проявления провинциальности, в том числе в политике. Я считаю, что наша политика должна стать более яркой и зрелищной. Кто, как не профессиональный актер, тем более вахтанговской школы, может с этим справиться.

Антон Баков сравнил пост мэра Екатеринбурга с постом лорд-мэра Лондона. «В среднем за год лорд-мэр Лондона произносит 800 речей, посещает 22 страны и более 100 дней проводит за границей. Я думаю, что, если Анастасия победит, то сможет стать лицом города. Причем гораздо более приятным и симпатичным. Никаких реальных административных или финансовых полномочий, на мой взгляд, у главы Екатеринбурга нет, поэтому Анастасии не придется давать невыполнимых обещаний, вроде решения проблем ЖКХ и автомобильных пробок», — говорит Баков.

Сама Анастасия рассказала, что при любом раскладе не снимет свою кандидатуру.

Анастасия Бакова, выдвиженец от монархической партии на пост мэра Екатеринбурга:

— Я рада, если смогла кого-то удивить. Я не сниму свою кандидатуру, я пойду до конца. Думаю, что люди должны иметь выбор. Здоровая конкуренция — это всегда хорошо и полезно.

Напомним, что ранее кандидатами на пост мэра Екатеринбурга стали депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, лидер «Гражданской силы» Александр Рявкин и общественник Виталий Глухов. Свою заявку в Горизбирком подал депутат Госдумы Александр Бурков.

На выборы в Городскую думу собирается бизнесмен-аграрий Олег Хабибулин, общественник Валерий Басай, директор «МК-Урал» Денис Токарский. «Гражданскую платформу» поведет Евгений Ройзман. От оппозиции на выборы пойдут борец с ямами на дорогах Алексей Беззуб, представитель «РосПила» Екатерина Петрова и защитник памятников архитектуры Олег Букин.