Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шапито-шоу: в Гордуму идет тезка вице-мэра Владимира Тунгусова

15 июля 2013, 20:35
Шапито-шоу: в Гордуму идет тезка вице-мэра Владимира Тунгусова
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
В горсовет также собираются бизнесмен Олег Хабибулин, блогер Валерий Басай и даже директор «МК-Урал» Денис Токарский. Не исключено и появление Антона Бакова и представителей еще нескольких десятков никому не известных партий.

«Понавыдвигали всего, чего ни попадя», — восклицают и хихикают сегодня околополитические наблюдатели. Депутат Заксобрания Дмитрий Ионин рассказал Порталу 66.ru, что, по его информации, на выборы в Городскую думу от «Партии пенсионеров» собирается экс-депутат, экс-кандидат, экс-владелец сети «Купец», бизнесмен-аграрий Олег Хабибулин. Кроме того, в Верх-Исетском районе думу атаковать собирается человек и крокодил, активный борец с надписями на стенах Валерий Басай. На Уралмаше в одном из округов в думу зачем-то очень хочет директор «МК-Урал» Денис Токарский. Причем последний, судя по имеющейся информации, пойдет от ЛДПР под крылом Владимира Жириновского.

Ну, и апогей предвыборных сюрпризов — в выборах поучаствует Владимир Тунгусов. Но, конечно, не тот, который вице-мэр, а новый, никому не известный представитель партии «Российский общенародный союз». Не исключено также, что в заявочной кампании неожиданно появится монархист-империалист Антон Баков.

«Я думаю, что это все внутриэлитные подколы и игры такие. Их обязали на людях дружить, а как-то ответить-то хочется. Это все от недостатка реальных действий. Есть вот город — и есть область. Город поведет своих кандидатов через свои партии, область — через свои. Справедливороссы в этом случае исключение. Никто никого через нас не поведет. У нас будут только те, кто реально в городе работает», — добавил депутат ЗССО Дмитрий Ионин.

Не стоит забывать и о списке «Гражданской платформы», которую поведет Евгений Ройзман, «Зеленом альянсе» Олега Митволя и еще одной «Партии пенсионеров» с Евгением Артюхом. Кроме того, сегодня завершились праймериз оппозиции. Противников режима в избирательном списке будут представлять борец с ямами на дорогах Алексей Беззуб, представитель «РосПила» Екатерина Петрова и яростный защитник памятников архитектуры Олег Букин.

Расслабляться не советуем. Впереди еще 9 дней (заявиться можно до 24 июля), в течение которых все желающие могут выдвигать свои кандидатуры. Ох, похохочем. Напомним, выборы мэра и депутатов Городской думы состоятся 8 сентября.