Раздел Политика
12 июля 2013, 09:03

Митволь расскажет о выдвижении в мэры Екатеринбурга 18 июля

Мы побеседовали с Олегом Митволем на «Иннопроме» и спросили, когда он наконец выдвинется. Лидер «Альянса зеленых» решил сообщить о своем решении в магический день.

Олег Митволь — один из многих потенциальных кандидатов на кресло мэра Екатеринбурга, который по-прежнему не сообщил о своем выдвижении. Митволя в уральской политтусовке многие называли спойлером и троллем, однако он свои серьезные планы на Екатеринбург продолжал подтверждать.

Мы поговорили с лидером «Альянса зеленых» в ходе выставки «Иннопром» и спросили, когда же он наконец откроет миру правду.

Олег Митволь, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— В следующий четверг, то есть 18 июля, у нас состоится партийный съезд. Вот, собственно, на нем я и объявлю свою позицию по этому поводу. Сразу скажу, что это будет моя позиция в отношении мэрских выборов в Екатеринбурге, которая у меня была изначально.

Стоит отметить, что последний день подачи заявлений на участие в предвыборной гонке — 24 июля. Однако четверг, 18 июля, определенно становится какой-то магической датой. Именно в этот день пройдет внеочередная конференция «Единой России», на которой официально выдвинут кандидата от правящей партии на пост главы Екатеринбурга (спорим, это будет Яков Силин). Кроме того, по некоторым данным, в этот же день Евгений Ройзман может объявить о своем выдвижении на выборы мэра.

Олега Митволя на екатеринбургских выборах уже не ждали. После внезапной отставки Сергея Собянина Митволь сообщил о своих амбициях на кресло мэра столицы. Однако вчера, 11 июля, завершилось формирование списка московских кандидатов и в итоге от «Альянса зеленых» заявился Глеб Фетисов. Таким образом, интрига вокруг выдвижения Олега Митволя в столице Урала сохраняется.

На данный момент горизбирком зарегистрировал только двух самовыдвиженцев. Это депутат Заксобрания Андрей Альшевских и ранее неизвестный кандидат Виталий Глухов. Напомним, единый день голосования пройдет 8 сентября.