Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-единоросс Пехтин будет судиться с Навальным из-за недвижимости в Майами

26 апреля 2013, 16:41
Иск о защите чести и достоинства Пехтин намерен подать в мае.

В Ленинском районном суде Кирова продолжается процесс по делу о «Кировлесе». Тем временем экс-депутат Госудмы от партии «Единая Россия» Владимир Пехтин заявил, что собирается подать в суд на главного оппозиционера страны. Он намерен подать иск о защите чести и достоинства, сообщает «Росбалт».

«Иск буду подавать господину Навальному… Пожалуй, выставлю годовой доход господина Навального», — сказал Пехтин, отметив, что изначально у него такой мысли не было.

По словам экс-депутата, а ныне члена правления ОАО «РусГидро», иск будет подан в качестве компенсации морального ущерба, а деньги, полученные от блогера, перечислят воспитанникам детского дома в Магадане. Иск к Навальному Пехтин намерен подать в мае.

Тем временем в «Единой России» уже отреагировали на заявление Пехтина и сказали, что он в любой момент может вернуть себе депутатский мандат.

Алексей Навальный ответил на сообщение из Москвы о новом судебном заседании ироничной записью в «Живом журнале».

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Ну что я могу сказать? Прекрасно. Люблю такое и, хоть и не знаю, где пройдет это заседание, в Москве или в Майами, по месту жительства м-ра Пехтина, но с огромным удовольствием приму участие в этом замечательном процессе.

Напомним, в феврале оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде, в Майами-Бич. Спустя некоторое время после появления этой информации единоросс добровольно сдал мандат. При этом он отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что намерен защищать свое имя.