Раздел Политика
23 апреля 2013, 14:29

Об отставке министра Ливанова теперь просят и депутаты

Представители трех думских фракций просят президента уволить нынешнего главу министерства образования.

Обращение к Владимиру Путину лично подписали лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, Глава КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, ранее представители «Единой России» заявили, что в большинстве своем разделяют мнение о неудовлетворительной работе Дмитрия Ливанова, однако бумагу подписывать не стали. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, партия «посчитала нецелесообразным повторять эту позицию в письменном обращении», сообщает «РИА Новости».

Из обращения к президенту России Владимиру Путину:

— В ходе обсуждения отчета (правительства) представители всех четырех фракций Государственной Думы дали негативную оценку деятельности министерства образования и науки РФ за отчетный период. Считаем, что Д.В. Ливанов не должен более возглавлять министерство образования и науки. Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги.

Напомним, в минувшую пятницу ВЦИОМ обнародовал тройки самых популярных и непопулярных российских министров. Дмитрий Ливанов возглавил антирейтинг.

Отметим, что критика в адрес министра звучит с прошлой осени. Еще в сентябре президент Путин отчитал Ливанова за невыполнение положений указов, подписанных 7 мая. Далее последовал скандал с рейтингом неэффективных вузов, против которого взбунтовались университеты и депутаты в лице коммунистов и эсеров.

Высказывания Ливанова не угодили академикам РАН, которых чиновник назвал «нежизнеспособными». Ученые потребовали от президента отставки министра образования и придерживаются своей позиции до сих пор, несмотря на то, что опальный политик принес свои извинения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.