Раздел Политика
25 марта 2013, 17:37

Свердловское отделение «Яблока» нашло замену Петлину

Временным исполняющим обязанности председателя регионального отделения стала Ирина Скачкова.

Региональное отделение партии «Яблоко» определилось с новым председателем: пока обязанности Максима Петлина, осужденного на днях на три года, будет исполнять Ирина Скачкова.

Приговор Петлину в «Яблоке» считают несправедливым.

Заявление Свердловского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Приговор в очередной раз показал всю зависимость и подчиненность судебной системы исполнительной власти. За последние 15 лет в России практически нет судебных решений, которые бы шли в разрез с интересами исполнительной власти, а значит, нет никакого разделения властей и нет никаких предпосылок для развития демократии в обществе.

Соратники Петлина официально заверяют, что «не теряют надежды на изменение обстановки в нашем обществе и будут продолжать борьбу за интересы граждан», говорится в официальном заявлении регионального отделения.

Заявление свердловского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Теперь без Петлина в Городской думе наступит полный покой, такой покой бывает только на кладбище. Мы очень рассчитываем на Верховный суд, но если Максим Петлин так и останется под стражей, наше региональное отделение продолжит свою работу. В ближайшие выборы в Городскую думу, которые пройдут осенью 2013 г., мы рассчитываем с помощью активной поддержки граждан получить на выборах несколько депутатских мандатов, и Дума Екатеринбурга получит не менее принципиальных депутатов, отстаивающих права горожан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.