Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты утвердили Мостовщикова на должность судьи Уставного суда

19 февраля 2013, 12:18
Депутаты утвердили Мостовщикова на должность судьи Уставного суда
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Решение было принято со второй попытки.

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили кандидатуру Владимира Мостовщикова на пост судьи Уставного суда. За высказались 38 парламентариев, 4 проголосовали против. Голосование проводилось в тайном режиме, сообщает «УралПолит.ru».

Перед процедурой голосования к депутатам Закса обратился вице-губернатор Яков Силин. Чиновник отметил, что все противоречия, которые ранее могли служить барьером для рассмотрения кандидатуры бывшего главы избиркома, уже сняты.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Мы взяли время, чтобы убедиться в том, что никаких претензий нет. В его профессионализме усомниться просто невозможно. Уставный суд выиграет от появления в нем Владимира Мостовщикова.

Напомним, назначение Мостовщикова на эту должность неоднократно откладывалось, в том числе из-за решения профильной комиссии Законодательного Собрания. В конце января депутаты отказались выносить этот вопрос на повестку заседания, однако позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь внес кандидатуру своего коллеги. Отметим, что документы от бывшего главы избиркома на должность судьи поступили еще в сентябре 2012 года.