Раздел Политика
22 января 2013, 16:22

Свердловские депутаты проголосовали против судейской карьеры Мостовщикова

Свердловские депутаты проголосовали против судейской карьеры Мостовщикова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На очередном заседании Заксобрания кандидатуру бывшего главы областной избирательной комиссии даже не станут рассматривать.

История с назначением Владимира Мостовщикова судьей уставного суда все больше походит на сериал. Еще в сентябре 2012 года в Заксобрание поступили документы на представление бывшего главы избиркома. Уже наступил 2013 год, а бывший чиновник до сих пор всего лишь советник губернатора.

Каждый раз находились важные причины отложить назначение: то правоохранительные органы проверяли сведения о кандидате, то юридического стажа не хватало. И вот в середине декабря квалификационная коллегия судей Свердловской области рекомендовала Владимира Мостовщикова на вакантную должность.

Сегодня — очередное препятствие: профильная комиссия Заксобрания отказалась выносить вопрос о назначении на ближайшее заседание Заксобрания. По информации депутата Андрея Альшевских, голосование было единогласным. Отметим, что в комиссию входят представители КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России».

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания:

— Лично для меня такое решение — сюрприз. Мостовщикову пообещали тепленькое место, но сейчас дали обратный ход. Это явный пример того, что нынешняя власть не выполняет обещаний, которые берет на себя. Это знак для всех. Надо отдать должное, что Мостовщиков — фигура яркая.

Отметим, что ближайшее заседание Заксобрания пройдет 29 января.