Раздел Политика
5 января 2013, 12:22

Редакция Foreign Policy открестилась от списка влиятельных людей

В официальном заявлении говорится, что мнение политолога, ведущего блог на сайте журнала, не обязательно совпадает с мнением редакции.

В официальном блоге редакторов журнала появились комментарии помощника редактора Foreign Policy Джошуа Китинга, где он говорит, что сама редакция не имеет никакого отношения к рейтингу, растиражированному российскими СМИ.

Напомним, в России стало известно о том, что Владимир Путин занял второе место в пятерке самых влиятельных людей планеты. При этом за ним в рейтинге расположились канцлер Германии Ангела Меркель, глава ФРС США Бен Бернанке и президент США Барак Обама, а первое место не занял никто.

По словам Джошуа Китинга, рейтинг составил политолог и президент компании Eurasia Group Ян Бреммер и опубликовал в своем блоге на сайте журнала. В печатной версии последнего номера издания никакого списка самых влиятельных людей планеты не было.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.