Раздел Политика
4 января 2013, 14:19

Путин стал вторым в рейтинге самых влиятельных людей Foreign Policy

Путин стал вторым в рейтинге самых влиятельных людей Foreign Policy
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
«Никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин», — комментирует свой выбор редакция журнала.

Евразийская редакция журнала Foreign Policy опубликовала рейтинг самых влиятельных людей мира. Второе место в нем занял президент России Владимир Путин, обойдя канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президента США Барака Обаму и главу Международного валютного фонда Кристин Лагард. Под «влиятельностью» понималась «способность принимать единоличные решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей», цитирует составителей рейтинга «Лента.ру».

Foreign Policy:

— Хотя он (Владимир Путин. — Прим. ред.) и не так популярен, как привык, а его страна не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин.

Отметим, влиятельнее президента России, по мнению редакции Foreign Policy, никого нет: первое место в рейтинге осталось вакантным.

Foreign Policy:

— В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи. Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем.