Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собчак на весь мир обвинила российские власти в грабеже

19 сентября 2012, 08:36
Собчак на весь мир обвинила российские власти в грабеже
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Оппозиционерка дала интервью телеканалу CNN.

Телеведущая, общественный деятель и оппозиционер Ксения Собчак заявила в интервью CNN, что власти РФ «наказывают» ее за участие в протестных акциях 2011–2012 годов. Она рассказала телеканалу, что у нее без законных оснований была отнята сумма, превышающая $1 млн.

По словам Собчак, правоохранительная система в России игнорирует произошедшее. Против оппозиционера не выдвинули никаких обвинений, фактом которых можно оправдать отъем значительной суммы денег. Кроме того, не ведется и уголовного расследования по этому делу. Такое положение дел телеведущая охарактеризовала как «нелепое». По словам Собчак, она успела подать два иска, но так и не получила ответа от правоохранительных органов.

На вопрос корреспондента CNN, почему Собчак хранила столь значительную сумму у себя дома, она ответила, что речь идет об общепринятой в России практике.

Ксения Собчак:

— В современной истории было уже 2 случая, когда банковская система… как бы это сказать… не возвращала деньги гражданам. И это было уже в современный период демократии.

Ксения Собчак заявила, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими законный характер приобретения средств. В случае необходимости она готова предъявить бумаги властям.

Напомним, обыски в квартирах российских оппозиционеров, включая Собчак, состоялись накануне «Марша миллионов», прошедшего 12 июня. Вместе со значительной суммой денег у Собчак изъяли также и загранпаспорт, который возвратили три дня спустя.