Раздел Общество
14 июня 2012, 18:17

Ксения Собчак потребует у СКР миллион евро

Ксения Собчак потребует у СКР миллион евро
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Кроме того, телеведущая поставит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с публикацией фотографий обыска в ее квартире.

Адвокаты Ксении Собчак намерены потребовать возврата крупной суммы денег, изъятой у их подзащитной во время обысков в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Сама телеведущая заявляла, что готова предоставить следствию декларацию о своих доходах, пишет «Интерфакс».

Как ранее писал Портал 66.ru, в минувший понедельник следователи провели обыск у Собчак и ряда оппозиционеров. Дома у телеведущей нашли более 1 млн евро. Теперь следователи намерены выяснить, уплатила ли Собчак с них налоги. Она, в свою очередь, вопросы органов правопорядка к себе правомерными не считает.

Ксении Собчак, телеведущая:

— Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций «Газпрома», я зарабатываю деньги тяжелым трудом. А где хранить деньги — в конвертах, кубышке, банках, — это мое личное дело. Я считаю это (действия следователей. — Прим. ред.) актом политической расправы, который никакого отношения к закону не имеет. Я не знаю о дальнейшей тактике следствия, но следующая встреча со следователем назначена на утро 15 июня. Ходатайство будет касаться изъятых денег и загранпаспорта, который у меня также изъяли. Мне непонятно, зачем это было сделано, ведь я прохожу в качестве свидетеля, никаких обвинений мне не предъявлено. Мы будем также ставить вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с опубликованием фотографий с обыска.

Между тем, как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в четверг следствие по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади продолжит проверку подлинности купюр, изъятых у Собчак.