Раздел Политика
16 сентября 2012, 14:18

Полиция подвела итоги митингов 15 сентября в Екатеринбурге

Полиция подвела итоги митингов 15 сентября в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Несколько граждан были доставлены в отделение.

Нарушений общественного порядка во время проведения общественных мероприятий в Екатеринбурге, в том числе «Марша миллионов», 15 сентября не произошло, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. 15 сентября в уральской столице прошли сразу два санкционированных массовых мероприятия: шествие, организованное КПРФ, и митинг, заявленный в поддержку московского «Марша миллионов».

Как сообщает полиция, примерно 70 участников шествия в половину первого дня двинулись от цирка до памятника Комсомолу Урала на улице Карла Либкнехта. По окончанию мероприятия, около 15:00, граждане разошлись.

В 14:00 на площади Труда у памятника основателям Екатеринбурга начался митинг, который продолжался менее часа. Выразить солидарность с участниками «Марша миллионов» пришло около 300 человек. Примерно на 15-й минуте мероприятия появилось 4 гражданина с плакатами. Как отмечают в пресс-службе областного ГУ МВД, по виду они выглядели, как люди без определенного места жительства.

Содержание плакатов организаторы митинга сочли провокацией, о чем сразу же заявили сотрудникам полиции. Помимо этих граждан, в некотором отдалении от митингующих, рядом с лестницей, ведущей в Исторический сквер стражи порядка заметили мужчину, одетого в стилизованную форму офицера фашистской Германии, который держал плакат с надписью, где участники «белоленточного движения» сравнивались с фашистами. Следует отметить, что кроме сотрудников полиции и нескольких прохожих, его никто не заметил.

Данные подозрительные граждане были доставлены в отдел полиции № 2 для установления личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Организаторы митинга публично поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за образцовое исполнение обязанностей по обеспечению общественного порядка. Всего в обеспечении общественной безопасности во время проведения шествия и митинга было задействовано 100 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.