Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самарский судья окончательно прописался в свердловском избиркоме

13 сентября 2012, 18:06
Члены комиссии единогласно проголосовали за безальтернативного кандидата.

Новым главой свердловского избиркома стал экс-судья Самарской области Валерий Чайников. Имея «выбор», состоящий из одного кандидата, члены комиссии по сути просто подтвердили его назначение. Хотя, как писал ранее Портал 66.ru, глава ЦИК Владимир Чуров обещал «не приводить своего человека» и ждал предложений от местных депутатов. Предложений не последовало, и единственным претендентом на бывшее кресло Владимира Мостовщикова оказался Валерий Чайников. Об этом стало известно еще в июле этого года, поэтому неожиданным повышение Чайникова назвать очень сложно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил Чайникова с назначением, отметив, что перед регионом стоят масштабные социально-экономические задачи, а для их реализации необходимы гражданский мир и социальное спокойствие в регионе, залогом которых является легитимность выборов. «Уверен, что Валерий Аркадьевич справится со всеми поставленными задачами и на этом участке проявит свойственные ему профессионализм и порядочность», — добавил глава региона.

Напомним, что нового главу избиркома считают приближенным к губернатору Евгению Куйвашеву, потому что чиновники были знакомы друг с другом еще по работе в селе Пойковском Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, где в свое время «самарский судья» возглавлял милицию.